Горячая линия  8-800-100-19-68

Качество жизни

Будьте осторожны!

Лекарство варфарин заставляет Вашу кровь сворачиваться медленнее. Поэтому очень важно, чтоб Вы выполняли рекомендации по сохранению собственной безопасности.

Вы должны быть осторожны с предметами, которые могут Вас поранить. Вы также должны избегать некоторых видов спорта или занятий, при которых возможны серьезные травмы.

Это не значит, что Вы не можете заниматься вещами, которые Вам нравятся, но занимаясь ими, Вы должны максимально обезопасить себя от возможных травм. Например, если Вы любите работать в саду, то потрудитесь надеть спецодежду и перчатки. Спортивные занятия, которые безопасны для Вас, — это плавание и прогулки.

Если Вы все-таки поранились, и кровотечение длительное время не останавливается, Вы в срочном порядке должны получить врачебную помощь! Вызовите скорую помощь или идите в больницу. После того, как Вам окажут медицинскую помощь, позвоните Вашему врачу и сообщите о случившемся.

Важно знать, что у Вас может быть кровотечение и без видимой потери крови. Например, Вы можете удариться головой, а гематома не будет видна. Или Вы можете удариться рукой и заметить огромный синяк. Это может быть подкожное кровотечение.

Обязательно позвоните врачу или идите в больницу, если Вы себя плохо чувствуете, даже если нет признаков видимого кровотечения. И снова, после того как Вам была оказана помощь, сообщите о случившемся Вашему доктору.

Распечатать
Открыть Скрыть карту сайта
ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ