Горячая линия  8-800-100-19-68

Качество жизни

Прием варфарина: общая информация

Варфарин — препарат, который предотвращает образование у Вас тромбов и помогает улучшить кровообращение в органах и тканях. Препарат относится к группе антикоагулянтов. «Анти» значит «против», «коагуляция» значит «свертывание». То есть антикоагулянт варфарин направлен против свертывания крови. Повышенное свертывание крови может привести к серьезным последствиям для Вашего здоровья, таким, как инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, тромбоз легочных артерий, тромбоз артерий и вен нижних конечностей (см. показания к применению варфарина).

  • Таблетки варфарина оберегают вашу кровь от образования тромбов.
  • Вне зависимости от цены препаратов Варфарин и его аналоги улучшают кровообращение в органах и тканях.
  • Препарат варфарин Вам назначен для лечения или профилактики.

Пациенты, принимающие варфарин (например, Варфарин Никомед), должны находиться под строгим наблюдением медицинских специалистов. Вам потребуется регулярно и достаточно часто сдавать кровь для контроля МНО, особенно в начале приема варфарина. Так же Вы должны быть внимательны к себе и аккуратно выполнять все рекомендации Вашего врача.

Начало приема нового препарата, особенно предназначенного для длительного приема, может доставить Вам некоторые неудобства. Данные рекомендации помогут Вам получить более полную информацию о применении варфарина и ответить на основные вопросы. Пожалуйста, найдите время внимательно изучить инструкцию по применению варфарина.

Очень важно, чтобы Вы всегда оставались на связи с Вашим лечащим врачом. Вы можете дать номер телефона кого-то из близких, кто всегда сможет разыскать Вас и передать рекомендации врача.

Проведение терапии варфарином может спасти Вашу жизнь и здоровье, но требует повышенного внимания и обязательного выполнения рекомендаций врача.

  • Ваш доктор может ответить на все Ваши вопросы.
  • Вы всегда должны быть «на связи» с Вашим врачом.
  • При возникновении любых вопросов следует обратиться к Вашему лечащему врачу.
Распечатать
Mail-icon Подписка Lead_form--close

Хотите получить доступ
к закрытому образовательному курсу
«Скажи «Да» самоконтролю МНО»?

Подпишитесь на закрытый образовательный курс
«Скажи «Да» самоконтролю МНО» и получите скидку
на прибор для контроля МНО дома

Вам или Вашему родственнику необходим прием антикоагулянтов?*