Горячая линия  8-800-100-19-68

Оральные антикоагулянты

Значимость более частых измерений

Более длительное пребывание в пределах терапевтического диапазона МНО — ключ к успеху лечения.

Частое определение МНО имеет принципиальное значение для оптимальной антикоагулянтной терапии. С его помощью можно сразу же выявить любые изменения МНО и соответствующим образом скорректировать дозировку варфарина.

Практика показывает, что с помощью еженедельного тестирования примерно 85 % пациентов удается оставаться в пределах целевого диапазона по сравнению с 50 % в случае проведения анализов раз в месяц1.

1. Heneghan, С. et al Self-monitoring of oral anticoagulation: a systematic review and meta-analysis Lancet 2006; 367: 404-11.

Еженедельный мониторинг МНО лучше, чем ежемесячное тестирование

Рисунок 1. Еженедельный мониторинг МНО лучше, чем ежемесячное тестирование


Если вы самостоятельно определяете МНО дома или самостоятельно контролируете свой уровень МНО, то значения МНО рекомендуют проверять не реже 1 раз в неделю. В этом случае необходимо выдерживать определенный график приема пищи и не злоупотреблять алкоголем, а также вести Дневник самоконтроля МНО.

Если вы меняете свой образ жизни, начинаете принимать новые препараты (в том числе растительного происхождения или лекарства, отпускаемые без рецепта), отправляетесь в путешествие (например, в местность с другим климатом или иными кулинарными традициями) либо страдаете другими заболеваниями, может быть рекомендован более частный мониторинг.

Следовательно, вы можете быстро выявить отклонения значений МНО от своего индивидуального терапевтического диапазона и немедленно скорректировать дозировку варфарина.

СТ или СК дают ощущение большего контроля над своим состоянием и обеспечивают независимость и душевное спокойствие. Тем не менее, если вам потребуется помощь, вы всегда можете обратиться к вашему лечащему врачу.

Распечатать
Mail-icon Подписка Lead_form--close

Хотите получить доступ
к закрытому образовательному курсу
«Скажи «Да» самоконтролю МНО»?

Подпишитесь на закрытый образовательный курс
«Скажи «Да» самоконтролю МНО» и получите скидку
на прибор для контроля МНО дома

Вам или Вашему родственнику необходим прием антикоагулянтов?*